Akademi TNI resmi membuka unit usaha toko Koperasi Bhinneka Eka Bhakti dengan nama Akabri Mart, yang berlokasi di area depan Mako Akademi TNI, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur (14/2/2025). Peresmian ini dipimpin langsung oleh Danjen Akademi TNI, Letjen TNI Rudianto, S.M., CSFA.
Sebagai bagian dari rangkaian acara, kegiatan diawali dengan bazar selama dua hari, yang berlangsung sejak Kamis, 13 Februari hingga Jumat, 14 Februari 2025, di area depan Akabri Mart. Berbagai produk UMKM turut meramaikan bazar ini, menambah kemeriahan acara.
Dalam sambutannya, Danjen Akademi TNI mengungkapkan rasa terima kasih kepada ketua dan pengurus koperasi serta seluruh personel Akademi TNI yang telah berkontribusi dalam pendirian Akabri Mart. Beliau juga mengajak personel Akademi TNI yang memiliki keahlian dalam membuat makanan untuk menitipkan produknya di Akabri Mart agar dapat dijual kepada sesama personel.
“Akabri Mart ini harus dikelola dengan baik agar dapat memberikan manfaat maksimal,” ujar Danjen Akademi TNI. Selain itu, beliau juga menyampaikan kepada ketua dan pengurus koperasi agar harga barang yang dijual di Akabri Mart lebih terjangkau dibandingkan dengan harga di luar, sehingga dapat membantu meningkatkan kesejahteraan personel.
Prosesi peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti serta pemotongan pita oleh Danjen Akademi TNI sebagai simbol bahwa Akabri Mart telah resmi beroperasi. Selanjutnya Danjen Akademi TNI didampingi Dirjianbang, Dirdik, serta pejabat lainnya meninjau langsung ruang usaha Akabri Mart dan mengunjungi serta membeli produk dari pelaku usaha UMKM yang turut dalam bazar.
Kegiatan
peresmian
ini
diikuti
oleh seluruh
personel
Mako Akademi
TNI yang antusias
menyambut
keberadaan
Akabri
Mart sebagai
fasilitas
baru
untuk
mendukung
kesejahteraan
mereka.